论自省

本文最后更新于:7 个月前

我知道,要一个人直面自己的缺点是何足的艰难与残忍!但是,困难不会因为你选择逃避而避你远之。所以,这是一个必须要养成的不可或缺的好习惯。

自省,就是一个人主动发现自己的不足之处并尝试改正的过程。无可否认,让一个人主动去找自己的不好堪比拿刀自刎。每个人都希望自己尽可能的完美,即使有半点不好也是不太会去承认的。由此可得,自省的不易之处,同样也可知道自省的品质的宝贵。

也许,自省的过程会让你丧失信心;也许,自省的过程会让你选择逃避;也许,自省的过程会让你选择苟且偷生。但请相信,自省不会亏待每一位勇士。卡耐基在《人性的弱点》中写到人要学会自省,富兰克林甚至有自己的反省档案。

在快捷功利的社会里,自省会让你铭记初心,自省会让你临危不惧,自省会带你走向成功之路。直面挑战吧,勇士!自省将会成为你最引以为傲的武器。


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!